Сказочные русские берёзы

Елена Киянка
Весна, журча ажурными ручьями,
Прогонит из родных краёв мороз,
И вновь зашелестит над головами
Беседа русских сказочных берёз.

И, вслушиваясь в этот шёпот милый,
Я с плеч своих года стряхну рукой
И, преисполненная свежей силой,
До солнца снова дотянусь душой.

А после, летом, посреди покоя
Под сенью русских сказочных берёз
Вновь загляжусь на небо голубое
Сквозь кружево берёзовых волос.

И осенью в пространстве стылой прозы,
Где сквозь дожди не разглядеть ни зги,
Мне сказочные русские берёзы
Подарят золотистые стихи.

Зима придёт, мерцая звёздным светом,
Берёзы наши в иней нарядит,
Наворожит всем добрые приметы
И смыслы древних сказок оживит.

За годом год уходит в быль по кругу,
И время вьюг сменяет время гроз…
Отводит от Отчизны злую руку
Средь прочего и волшебство берёз.

06.12.2017 г.