К морю

Италия Эвридика
Море.
Раскатом в берег бьет прибой.
Небо.
Умыто хлесткою волной.
Берег.
Стою я здесь опять одна.
Слушай!
Поговори со мной, волна!
Где ты,
В какой звенела ты дали?
Видишь,
Какие в море корабли?
Правду
Ответь мне: быть или не быть,
Или
Забыть ее. Совсем забыть?
Волны!
Поверив в пенную мечту,
Гулко
Воспойте мира красоту.
Бьете
Вы в берег с силою, звеня,
Взоры
Глубинной тайною маня…