Ах, если грусть!

Татьяна Недозрелова
Сегодня в нотную тетрадь
Я запишу любовь.
Октаву подберу души.
И разлиную небо.
Возьму скрипичный ключ,
И в одночасье все расплачется дождями.

Ах, если грусть!
То это ночь локтями
Задевает первый луч
Застенчивого солнца.

Течет по стёклам ртуть,
Срываясь в лето.
Ветер качает ветки, провода.
Сегодня время не для лепки.
А для струн дождя...