Виннету и все-все-все

Влад Галковский
(Шуточная история-вестерн о Виннету, вожде Апачей, и его друзьях)

Виннету был вождь Апачей, 
И, вообще, пацан горячий. 
Скачет по утрянке рано 
По долинам Кичикана: 
«Эх, просторы, вашу мать, 
Есть где парню погулять!» 

На заимке у Дункана 
Из гранёного стакана 
Хлопнул хлопец вискаря – 
Утро прожито не зря… 

              ...

Осторожная НакОмис
Говорила Виннету:
«Виннету, мой друг, опомнись –
Выбрал ты тропу не ту!»

Возразил пацан супруге:
«Что тогда мне скажут дрУги?!
Разве может вождь Апачей
Жить смешной и нудной клячей?!»

Краснокожий ждал ребят –
Проходимцы, все подряд:
Револьверы и обрезы,
Лихачи-головорезы…

В полдень Верная Рука
Прискакал издалека.
Следом банда Крошки Билла
На Мустангах подкатила.

(В центре ехал Крошка Билл –
Дерзок, хмур, небрит и хил…)

А потом под волчий вой
Подоспел и Зверобой.
Сеял в прериях он травку –
‘Дурь’ хотел ‘задвинуть’ в лавку…

Напоследок Непоседа –
Баламут и привереда,
Как баран, спустился с гор,
Теребя ружья затвор.

Парни встретились в салуне.
Крепко вдарив накануне,
Там продолжили веселье
(Зверобой подлил им зелье…)

Вот пошла у них гулянка –
Умыкнули кэш из банка!
Засвистели роем пули –
Ювелиров грабанули!

А на выходе из зала
И шерифу перепало…
Дёру дал храбрец-шериф,
Пресловутый мистер Риф!

Все почтенные старушки
И иные господа
Вмиг попрятались в церквушке
И кричат: «Беда, беда!»

Тут пришёл ирландец Дулин –
Фармацевт и фронтиер,
И навешал всем… пилюлин
Прочим гражданам в пример!

              ...

Улётные пилюли
От фармацевта ‘Дули’!

             ***