Полесье

Юрий Матюшко
Над землёй  нетронутой и древней –
Воздух незнакомый городам.
Вдоль реки ольховые деревья
Подмывает чёрная вода.

Тростники, ивняк, болотный запах...
Не встречаешь человечий след.
Но, у одиночества нет страха,
И большой печали тоже нет.

Наше время притупило жалость,
Приглушило выдавленный стон.
А когда-то эта глушь спасала
От набегов вражеских племён.

Заросла болотистая пойма.
Сквозь ивняк пробиться нелегко,
И невольно чувствуешь, что пойман
В цепкие объятия веков.

 
06. 12. 2017 г.

**