лето

Вера Похожаева Нестерова
Зайчик солнечный тихонько пробежится по щеке...
Нежно лето пробуждает Все живое на заре,
И хрустально-васильковый зажигает небосвод,
Так красиво наступает, каждый утренний восход.

Жемчужные волны по морю бегут
И их повторяя поля унесут
К лесам, лесам, к лесам - изумрудным гитарам.
Ах, как мелодично лето поёт,
Когда грибной дождик внезапно идёт
Пам-пам-парам-пам-пам гулять по тротуарам.

Лето дарит нам в подарок настроение и мечты...
В разноцветные сарафаны разнаряжены цветы.
Загоревший на опушке, день уйдёт за горизонт.
Засыпая, конопушки будут видеть сладкий сон...