Скажите мне, как сделать красоту...

Немцева Анастасия
Скажите мне, как сделать красоту
Из черных точек на листе бумаги
И претворить в изящность простоту?
Наверное, способны только маги
Прочесть на нотном стане волшебство,
Заполнить атмосферой все пространство.
Особое сокрыто колдовство
От грубости и скупости мещанства.
Увидеть свет в полосках нотной зебры
Сквозь нитку жемчугов из бусин нефти
Подобно разглядеть в комочках вербы
Невидимые желтые рельефы.
Чтоб в простоте увидеть красоту,
Нужна любовь, что равнодушья враг.
А в изобилии кишащем пустоту
Способен разглядеть любой дурак.

2016