Мы приближаясь тянем за собой...

Георгий Раенков
...Мы к Аду близимся, но даже в бездне тьмы
Без дрожи ужаса хватаем наслажденья...

   Шарль Бодлер - Вступление

     *

Мы приближаясь, тянем за собой,
Что нам оставила судьба - воспоминанья,
А в них сюжет всегда почти такой:
Любовь, желание, безумство и страданья;
А в них тоска по мякоти груди,
А в них пороков сладкое жаркое
И ты себя находишь в них всегда -
В  доспехах победителя героя.

И вот уже ты гибелью летишь
В чертоги Леты, в жуть водоворота,
Где неизбежна смерть и пустота,
Где закрывают наглухо ворота,
Но ты по прежнему голоден как удав
И по пути хватаешь наслажденья,
И всё проглатываешь наспех, впопыхах,
Чтоб в бездне ада вызвать изверженье.

          2017