Вокзал улетучивается...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Вокзал улетучивается вместе с колоколом и смотрителем…
Привокзальная площадь раскрашена транспарантами –
как на прощание – выглядит почти умозрительно,
то есть – не видима – приезжими и эмигрантами…
и всеми другими, кто смотрит, как через зеркало –
смысл теряется, но остаётся рисунок –
до штукатурки… до изображения мелкого…
до проходящих мимо – авосек и сумок.
До слабого шёпота – сквозь – отъезжающих – возгласы…
Дёрнешь за ниточку – шарик сравняется с облаком –
там, где ворона прокаркает трижды – Не поздно ли!..
и перетянет тот шарик в обратную сторону –
на привокзальную, где уже всё приготовлено –
для отъезжающих – пряники, лозунги, шарики…
Колокол бьёт и смотритель – от времени сгорбленный
тушит на площади мелкие – слишком – фонарики.

декабрь 5. 207 год