Люблю тебя...

Алевтина Уварова
Люблю тебя, моя Сибирь!
Люблю всегда - любой порою...
Неповторимая краса твоя:
И летом, и зимою...
Приятны взору моему
Твои осенние пейзажи,
А зимняя краса в снегу -
Великолепна! Каждый скажет...
Увидев снежные просторы,
Мороза зимнюю обитель,
Поймёшь, что в сказке побывал,
Что чудо ты сейчас увидел...
И воздух от мороза свежий!
В сердце рождаются надежды...
Как удивительно весной,
Когда природа вновь проснулась!
Всё в зелени: поля, леса...
Природа словно улыбнулась!
Преобразится всё вокруг.
Красивы мне деревья, луг...
А лето, с пеньем соловья!
Зимою вспоминаю я...
Цветут любимые цветы,
В душе рождаются мечты...
Природа дарит мне плоды!
Восторг всегда, что видишь ты
Её прекрасные творенья...
И посещает вдохновенье...
И хочется воскликнуть вновь:
Моя Сибирь - моя любовь!

                30.11.2016 - 12.04.2018

Народ в Сибири разный...
Спокойный и не праздный,
Хороший, работящий,
Открытый, не кричащий...

               24.10.2017