Не дай мне Бог, проснувшись увидать...

Елена Камышникова
Не дай мне Бог,
проснувшись увидать
развалины несбывшейся судьбы.
Верни ту ночь,
когда в печи огонь ещё горит
и в доме никого
и будущее в звёздных небылицах
ещё не прочтено.
Я грусть свою хочу оставить ветру
и по садам вечерним и цветущим
идти, о времени забыв беспечно,
лишь вечности в бездонные глаза
смотреть.