Вечер

Сергей Ивченков
Ночь черной птицей накрыла крылом
Зимнюю сказку, мир словно дремлет
Власть тишины суету не приемлет
Только снежинки кружат за окном

Свечи. Шампанское, сыр на столе
Рядышком два недопитых бокала
Губы твои цвета ветки коралла
Мрак прогоняют на хрустале

Старый приемник играет для нас
Нежной прелюдией вальсы Шопена
Тихо в камине дымится полено
Я утонул в глубине твоих глаз

Месяц любовь наблюдал из окна
Призрачным светом мечты навевая
В сумерках счастье! Ты слышишь родная?
Так насладимся же ими сполна

Страсти любовной усилен накал
Лучший момент в нашей жизни быть может
По бархатистой и мраморной коже
Каплей шампанского месяц стекал

Сумрак закончен. Вот и рассвет
Сказка любви свое сделала дело
И на тахте два расслабленных тела
Тихо болтают укутавшись в плед

Сумерки завтра наступят опять
Вырвут клещами желанья из плена
И под пьянящие вальсы Шопена
Снова родная тебя буду ждать