Не спешила осень

Лариса Сергеева 5
В ботах и калошах,
зонтиком шурша,
листья обрывала
осень не спеша.

Хлюпая дождями,
моросью секла,
по лицу ручьями
слёзными текла.

В дымке и тумане
сыростью дохнёт,
в парк с собою манит
через лужи вброд.

Не спешила осень,
но спешил народ,
ожидая зиму,
снег и новый год.