Принизить значение Победы

Лев Латыгин
Принизить значение Победы
В Великой священной войне
И праху погибшего деда
Не будет покоя в земле

В краю философов немецких,
Что Пруссией звалась когда-то,
От мыслишек гаденько наглецких,
Вернуть её Германии обратно

Отдать мне прах родного деда,
Не будет это никогда
Да, будет жить наша Победа,
Пускай, горит Победы Красная Звезда

Скоро от тех боев не будет даже следа,
Но как забыть о миллионах страшных жертв
Какая ж после этого Победа?!
Та, что была одна на всех...

Прошу, послушайте меня,
Взываю, заклинаю, люди!
У нас хотят Победу вырвать навсегда
Ту, что нам не принесли на блюде
И за какую заплатили мы сполна...

Убить людскую память,
Предать забвению героев,
Что  будет после с нами?
И разве можно быть спокойным...

Немые свидетели войны
Стены камер газовых, печей
Стоны скорбной тишины
Сбежать отсюда поскорей...

Рассудит кладка кирпичей
На чашах праведных весов
Мучителей фашистских, палачей
И их безропотных рабов

Забыла может толерантность немцев
Про Бухенвальд, Майданек и Освенцим
Хатынь забыли, Бабий Яр
Хотите селфи на костях, пиар????...

В братских могилах и гробах
Спят вечным сном, ребята
Ради Бога, не тревожьте прах
Русского солдата...