Сегодня слякоть кисеей...

Геннадий Морозов 4
Сегодня слякоть кисеёй,
Как будто и не снег
И брошен будто из горстей
В короткий ,стайный век

Не тот покров ,как раньше был,
Покрова нет совсем
Покров ,как кров ,он для обнов,
Когда белит кругом ...

Зима пошепчется ,придет
В покровы , в холода,
Она войдет, как в переплет
Страницей в города ..

У городов так много дум
О зимней парандже
Снегов ,метелей Каракум
О белой чешуе ...