Пылились в длинном коридоре...

Геннадий Веденеев
Пылились в длинном коридоре
На подоконниках цветы.
А в кабинетах – разговоры   
Об идеалах красоты.

И вдруг всё стихло. Простучали
Коротким эхом каблучки:
Лукавый взгляд из под вуали
И взмах приветливый руки.

Прошла походкой грациозной,
За нею шлейфом - дивный сад -
Дикорастущей чайной розы
Неповторимый аромат.
…………………………………..

Ушла, оставив на прощание
Лишь восхищений дружный хор,
Неисполнимые мечтания
И… опустевший коридор.