Дар небесный

Ignatov
Не всем доступен дар небесный,
к нему идут сквозь строй преград,
без дальней цели бесполезно
стремиться отыскать тот клад.
Все недомолвки от желанья
пройти скорее длинный путь,
сегодня, правда, племя ранних
быстрей стремится кайф вдохнуть.
Тогда от нетерпенья скулы
выходят за предел опор,
их сводит словно в них плеснули
кислотно-щелочной раствор.

Фонарный свет и мёд интимный
помочь не сможет ни за что,
наказан разум агрессивный,
нельзя срывать бутон с кустов.
Бутоны требуют ухода,
полива свежею водой,
тогда прекрасная погода
окупит сладкий миг с лихвой.
Благих намерений немало,
мостят дороги между дел
из драгоценного металла
для тех, кто в рай попасть
хотел.