Ах эта осень

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ах, эта осень!
Чудное дитя природы,
седая  проседь,
нам приносит непогоды,
в душе воспоминания остались,
с которыми навечно распрощались,
и память их уносит далеко,
где было так прекрасно и легко.

Ах, эта осень!
Закрывает лета всходы,
с собой приносит,
холодный дух свободы.
И разноцветье красок разных
для глаз приятных и прекрасных.
И кажется,  природа с ней смирилась,
ветрам холодным бережно открылась.

Ах, эта осень!
Новых дней сырой поток,
с деревьев бросит,
на землю радужный платок,
опавших листьев желтых, красных,
словно цыганки танец страстный..
Застывший лес печальный и немой,
Встречает  зиму - верный часовой
---------------------------------
06.12.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.