Ангел-Хранитель

Зинаида Цыцарева 5
Нелюдимый, неконтактный.
Часто куришь и молчишь.
И не лезу я бестактно
В сокровенное почти.
Ты отвык от жизни мирной
С муравьиной суетой.
Это не отряд мобильный
Средь чеченских блок-постов!
Мой сынок! Как сердце в шрамах
Залечить и отогреть?
Все поймёт на свете мама!
Только б вовремя успеть...
Отдаляешься, взрослея.
В май в саду один. И пьешь.
О погибших сожалея,
О друзьях... Слезу смахнешь.
Грозный!.. Грозный с Ханкалою,
Вы рубцом - в душе, сердцах...
Я, Хранителем, с тобою,
Мой сынок!.. И до конца!..