Папирус-3

Игорь Анатольевич Иванов
[Из книги мертвых. Эллинистический период]
 
Угораздило всё же побыть на земле фараоном –
А теперь погребен в саркофаге-матрешке ты знатном!
И свербит проскочить мимо станции «времечко оно»,
чтоб тотчас оказаться на празднике жизни обратно!
 
Но ты, братец, не Солнце, чтоб циклы наяривать кряду!
Поиграл в мифологию – баста! Здесь только реальность.
Да, духовная, видишь. По первому, то есть, разряду.
Ведь ты веришь в свою сверхъестественную уникальность?
 
Что? Тебя обманули? И кто же? Неужто не чуял,
что не сам по себе этот мир, не тобою придуман?
Ты считал, что царишь над словами, вольготно колдуя?
А теперь будто в мозги из дырки пробитой надуло?
 
Вон ты свитков наплел! Может, истину мельком увидел…
Посидим-потолкуем, что делать с тобой, человече…
Несгораемый сейфик тебя не спасет в пирамиде.
А у нас здесь Любовью пылают, коль Богом отмечен.
 
1.12.2017.