Улица Горького

Владимир Войтенко
Беседка-домоседка под ивой горбатой,
там диалоги соседей усталых.
Дворник Слава  с ржавой лопатой.
Сменные вожди, пустые пьедесталы.

Кухня от вечного супа промокла,
в коридоре вещичек рвань.
Гардинки порыжевшие на окнах,
и зелёным узором хромая герань.

Улица Горького, медная бирка,
коммунальная моя-не моя
                квартирка...

                (06.12.2017)