Пей Россия

Вена Тигрёнок
   Пей Россия до дна, горечь наших обид,
   Не бранись на меня, непутёвого сына.
   Ты отрада моя, здесь шатёр мой разбит,
   Коли выпало так, не нужна мне чужбина.

   Знаю, вижу родная, что настала пора,
   Подниматься с колен и седлать вороного.
   Я услышал тебя, гнать ворьё со двора,
   Это наша земля, быть не может иного.

   Здесь Победы ковали, герои отцы,
   Наша Слава доселе, гордо реет над нами.
   Посмотри, как доверчиво смотрят юнцы.
   Не позволим злодеям, их сделать рабами.

   Время грозно диктует, узнать, кто мы есть,
   С кем я участь делил и кому доверялся.
   Не продал ли за грош, свою совесть и честь,
   Для чего мы живём и каким я остался.

   Пусть горит надо мной, золотая звезда,
   И взвивается  к солнышку, красное знамя.
   Моя милая Русь, я с тобой навсегда,
   Полыхает во мне, твоей доблести пламя.

           В.Новиков «Тигрёнок»
                06.12.2017