Карельская колыбельная

Ника Нежская
Люли, люли дочка
За окошком ночка
Ходит по тропинкам,
северным долинкам.

Солнце спит и ветер
Только месяц светит
Древним наговором
В дымке спят озера.

Люли, люли дочка
В небесах веночком
Звезды над Онегой
Нежный край под снегом.

Солнце спит и ветер
Только месяц светит
Лишь лесною тайной
Зорька расцветает.

Новый день настанет
И снега растают
В новом платьице сосна
На Свири весна.