Сожаление. Плачь матери

Наталья Дмитриевна Островская
Когда-то ты мне говорил: 
"Вот подрасту лишь только, 
Тебе полегче будет жить 
Хоть трудно, но не столько!" 

Когда то в детстве подарил 
Зелёную горошину. 
Делиться всем учила я. 
И лишь всему хорошему. 

Когда то целый воз камней 
Тащила я из лагеря 
Не трудно было, для детей 
И горы носят матери. 

Когда то в детстве обещал 
Всегда быть рядом преданно 
В заботах я всегда была 
И что ещё изведано. 

Когда то думал как герой 
Романов книг прочитанных. 
Что стало маленький с тобой? 
Не вижу слов услышанных... 

Спешил  всегда  на  помощь  мне 
Бежал  улыбкой  радуя 
Исчезло  всё  когда  в  тебе? 
Любовь,  ты  виноватая? 
12.12.86  год.