Мысли врача. Проза

Наталия Гросс
Что ж... За время моей работы романтизм из меня так и не вышибли.
Он остался неизменным в ночных разговорах в ординаторской, свете тусклой настольной лампы, шуме каталок по больничному коридору, холодном кофе, сделанному утром, а отпитому только после обеда...
В белых пятнах анальгина на зеленой хирургичке, в мятых рецептах и сотнях страниц историй болезней, написанных уставшей рукой.
В ночных подъемах привычным : "Доктор, спуститесь в приемник, срочно."
Даже в том злосчастном каланхоэ на окне ординаторской, который не цветет уже несколько лет, а анестезиолог Сергей Александрович свято  верит в придуманную им же примету:
как зацветет, так положение дел в нашей медицине улучшится.
Смех, конечно...
Но не он ли помогает держаться на плаву в сложнейшей профессии, где от тебя зависят жизни людей?..