Хочу в отпуск

Александр Ганенко
Я, долгих десять лет мечтал об отдыхе.
И труд мой честный, был почти что, подвигом!
Но эти десять дней –
Нет для меня милей.
Я буду пить их по минутам и O”kay!

И настроение мое – отличное!
И грамм 50 приму на грудь, «Столичной», я.
И в белом пиджаке,
Без груза, налегке,
В круиз отправлюсь я по «бешеной реке»!

И понесет мой теплоход вдоль берега.
И то, что отпуск наступил – не верю я…
Но, где-то на корме,
в приятной кутерме,
Грустить не стану я по будущей зиме!

И те, кого оставил я на пристани,
Проводят взглядом меня долгим, пристальным…
Прощай родимый дом –
Мы за свободу пьем!
А все заботы мы оставим на потом!