Нам древние легенды повествуют...

Наталия Маркелова
Нам  древние легенды повествуют:
«Олимп был раньше вотчиной Богов.»
И  по сей день, те горы существуют
С вершинами, седыми от снегов.

Там Боги судные дела вершили,
В жизнь воплощали множество идей.
По силе данной чудеса творили
И было все почти, как у людей.

Когда Богам наскучили забавы,
Они решили землю обойти.
Не ради почестей, не ради славы.
Свои интриги на земле  плести.

Спустились, по земле легко ступая,
Еще не люди, но уже не Боги.
Величием своим былым блистая.
В суждениях мудры, сильны и  строги…

Свой путь они упорно пролагали,
Пройдя немало рек, лесов, полей.
И лишь однажды чудо  увидали.
Впервые Боги встретили Людей.

В калЕдах отразилось то навеки.
Счет временам тогда  определив,
Живут доныне Бого-Человеки,
Земную твердь собою заселив.

Случается, что души их восходят
На предками оставленный Олимп.
Они там вдохновение находят.
Родство их Душ определяет нимб.

И снова возвращаются на землю,
Словами  мудрость предков передать.
Историю такую я приемлю.
И вам о ней решила рассказать.


КалЕды- первые римские календари.