Танго для Игоря Северянина

Владимир Камаев
                "Это было у моря"...
                (На мотив танго "Утомлённое солнце")

Это было у моря, ближе  к  дикому пляжу,
Где сливается с небом штилевой беспредел -
Ты легко  потеряла интерес  к  макияжу
И миражно-марьяжно нами штиль овладел.
 
А потом возлежали под теплом  небосвода,
И,  целуя морскую,  в нежных капельках соль -
Называл  Королевой  тебя снова  и снова
И   впервые услышал, что  я тоже  Король !
 
Это  было у  моря, ближе  к  дикому  пляжу,
Где сливались в истоме  с Королевой  Король...
Лучезарил  Июнь,  улыбаясь,  марьяжу,
И в стреле  от  Амура  был  улёт, а не боль.
 
Это  было у  моря...