Вот завьюжили белые вихри

Гали Росси
                На стихотворение Аниты Карелиной и картинку её внучки Олеси
                "В ожидании зимних сказок" http://www.stihi.ru/2013/12/15/11347



Вот завьюжили белые вихри,
Прилетела к нам в гости Зима.
А когда песни вьюжные стихли -
То на ёлки легла бахрома
Из пушистого белого снега.
И на небе морозном ночном
Рисовала Медведица небыль,
Ту, что в быль обратилась потом.

А в пещерке – тепло и уютно –
Это Гномика доброго дом.
Интерьерчик забавный и чудный:
Вот на полке – магический том,
А в углу из коряги скульптура.
Люстра словно хрусталь-сталактит.
Пианола, на ней – партитура,
Когтеточку котенок когтит…
И хозяин – в камзольчике Гномик
Собирает каменья в сундук.
Скоро Праздник, и он это помнит,
Драгоценности стук-да постук…


15 ноября 2016


___________________________________________________

БЛАГОДАРНОСТЬ ЛУНОМУ КОТУ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ
___________________________________________________

Луный Кот http://www.stihi.ru/avtor/moonkak

Маленький гномик белым пером
Маленьким детям сказочки пишет,
В тихой пещере его тёплый дом,
А у порога зима стужей дышит.
Напоминает, что праздник уж близко,
-Ты не забыл о подарках волшебных?
А в сундуке его блещут лучисто
Камни... в них добрые сказки и сновидения...