Добились роскоши блатные

Евгений Прохоров 6
Добились роскоши блатные,
Но не до нас у них, плебеев.
Забыли участь Византии,
Затем других, что были с нею.

И самозванцы наши злые,
Где выпал случай с ними жить,
Да проходимцы ледяные,
Боятся время упустить.

Для них плоды считают с неба,
Кладут их запросто  в карман,
Ещё украсть мечтают где-бы,
Не ощущая в том изъян.

Что человеческий наш  род ?
Несправедливый шум и гам !
Где Бог всем поровну даёт,
Плоды берёт пройдоха, хам.

Пока в войну нас натравляют,
Такие типы рвут  куски.
Людей в отсталость  загоняют
Ему подобные царьки...


Отклик:

Всех любят угнетать царьки,
Желания лишь о наживе,
Пересчитали бы зверьки,
А все ли зайцы ещё живы.

Ольга Васильевна Савченко