Даже если б царицы мне себя предлагали

Анастасия Прозоровская
Даже если б царицы мне себя предлагали,
Я б сказал им "уйдите", и меня чтоб не звали.
Я всё помню тот сон, что мне часто так снится,
Я успел в этом сне, позабывшись, влюбиться.

Там мне ты, напевая, в любви признавалась
И с душою моей, улетев, целовалась.
Я не смог удержать тебя рвущейся птицей
И теперь ты на небе свободной синицей.

Что мне лепет о том, что вокруг таких много,
Что слова мне о том, что тебя не найти!
Пусть пока я прислуживать буду у Бога,
Ты скрывайся от всех и скорее лети,

Чтоб потом, по весне, лишь ко мне повернуться,
Чтоб потом, как в том сне, оставаться со мной.

Пусть царицы от зависти все захлебнутся!

Заходи, оставайся и двери закрой.