Они устают быть сильными...

Виктория Зиневич
Они устают быть сильными, быть мудрыми.
Что ни день, то пытка: нужно выживать.
Глаз хочется добрых, рук хочется милых,
чтоб кто-то смог помощи руку подать.
А мы равнодушно идём стороною
и с укоризной бросаем мы взор.
Оставив людей за "спиною" порою,
считаемся правыми. Вот уж позор!
Мы так холодны, равнодушны, как звери.
Выводим статистику, к цифрам ведём.
Ищет наука подходы к проблеме,
не пропуская сквозь сердце своё.
Взгляните в глаза им хоть на минуту!
Заметите сразу - там простота:
в глазах этих нет веселья, валюты...
Бездонное море там,