Колыбельная

Новикова Валентина
Я спою тебе колыбельную.
Слушай, если сон не приходит.
Он рассыпится дымкой пепельною,
Там, где пар от постели исходит.

Расстворяйся со мною в вечности,
Уходи от холодной реальности,
Я спою о мирской быстротечности,
Иногда выходя за крайности.

Слушай, радость моя, песню...
Ложь красивую тихо слушай.
Нам не будет сегодня тесно,
Нам сегодня никто не нужен.


И в холодной заплаканной двушке
Под фальшивые стоны ветра
На плечах моих, как на подушке,
Спи до будущего рассвета.