День сегодняшний подарком

Елена Котелевская
День сегодняшний подарком -
В свете солнечном и ярком
Вдруг откуда ни возьмись
Засинела неба высь.

А по небу облака,
Затенённые слегка,
Устремились стройным фронтом
В край, что - там, за горизонтом.

Будто вырвавшись из плена,
Убегают прочь, мне: «Лена!»
По-над крышами кричат.

«Мы  - за снегом и назад
Возвратимся в город твой -
Только тучей снеговой!»

(06.12.2017)