Маски

Виктория Зиневич
В отношениях с людьми
мы любим роли раздавать.
Мы соблюдаем, к сожаленью, неразумность.
Ах, как же я хочу постичь безумность!
С тобой, чтоб никогда не угасать.
Накладываем сотни масок каждый день,
Как в цирке надеваем мы гримасы,
От недопонимания людей
теряются терпения запасы .
И как же одиноко нам порой,
и душит страх и сердце бьется чаще.
Ужасно ведь, когда в толпе людской
не слышно помощи, смеется проходящий.
И взгляд наш часто полон укоризны,
От рассуждений, от раздумия бежим.
Мы любим шоу, мы зрелища хотим .
Но это чьи-то сломанные жизни...