Нелёгкий переход. К японской графике

Ева Гущина
 

Забавная картина:
Возможно, переезд 
На новую квартиру
Из надоевших мест.

Со скарбом лёгким малым
Да в тёплое жильё,
Пусть не берёт усталость,
Не тянет груз,- своё!

Нехитрые пожитки,-
Вот чайничек в руке,
А за спиною прыткий
Ушастый кот – в тоске.

Уж он – то перемены
Не одобряет, нет:
«Куда - в чужие стены,-
Не оберёшься бед!»

Растерянной хозяйке
Колючим коготком
По спинке: «Ну, давай-ка,
Вернёмся в старый дом!»...

                6.12.17.

Иллюстрация из Интернета.