Свеча. Притча

Зарина Морская
В храм зашёл однажды человек,
чтоб помянуть родителей усопших.
Купил свечу, не жадничал он, нет,
была большой она, средь прочих тощих…
          К Распятию степенно он прошёл,
          пред ним свечу надёжно закрепил,
          и, как положено, сам огонёк зажёг,
          и... прочь из храма тотчас заспешил…

Ах, как свеча вдруг вспыхнула во след!
Кричала молча : «Ты куда? Вернись!
Родителям скорей пошли  привет,
за них ты в Божьем Доме помолись!»
          Нет, не услышал… Дверь за ним закрылась…
          Ветром колыхнуло пламя у свечи.
          И она (НЕ ОН!) за умерших молилась,
          склонясь перед Распятием, плача от души…


            P.S. Притчу в прозе увидела в интернете. Я переложила её на стихи.