Зима

Валентина Карпунина 2
Зиму с радостью встречаю,
Округляет она год.
Величаю, величаю,
И душа моя поёт!

Снегом серость забелила,
И завьюжила метель.
Я про возраст позабыла,
Что делать мне теперь?

Дай мне, зимушка ответы
В нескончаемую ночь.
Выдам все свои секреты,
Поделиться я не прочь!

Снег скрипит под сапогами,
Лужи затянулись льдом.
Что же делаешь, ты, с нами?
Волос красишь серебром!

Снег пушистый шубой белой
Плечи не согреет мне.
Королевой, королевой
Себя чувствую вполне!