Сказочное

Гончаренко Ганна
Соберу из Лего замок и дракона.
Заточу в темницу принцессу,
Она будет ждать подмогу.
Приедет на белом коне принц,
Падет перед драконом ниц.
Будет молить отпустить девицу
И сохранить его жалкую жизнь.
Дракон поковыряется мечом в зубах.
Вздёрнет плечами, сплюнет в сердцах.
Понуро отойдёт за бойницу.
Из темницы покажется зареванная девица,
Бросится на шею принцу.
Дракон покачает головой: вот так герой!
И как тут не напиться?
Поплетется в гости к Змею Горынычу.
Они обнимутся, сплетутся шестью головами,
Поговорят решительно.
Пару ведер горячительной
Опрокинется в их огнедышащие пасти.
Вот так напастье! Ни одного героя!
Выпьем за принцев, как за баб, стоя! 


© Ганна Гончаренко, 2017