День народного единства!

Сергей Польский
 


Мы все, конечно же, едины
Ведь ходим в одни (почти) и те же магазины
Покупаем один и тот же (почти все) российский сыр
И любим (почти все), когда в мире царит мир.

Все Мы, безусловно, едины
В любви к Закону – и чиновники и простолюдины
Первые – любят нам их писать
А вторые – спешат их исполнять.

Без, сомнения, Мы едины
И те, кто свободны и преданы наукам и те, кто в оковах и верят в божественные силы
И те и эти говорят на одном языке
Ведь верят, что во Вселенной мы не одни и кто-то живет там, на далекой звезде.

Мы всегда едины
В едином захватывающем порыве
Как нас учат власти, ненавидеть мир и, особенно, Запад проклятый
Ничто, как дружба против кого-то, нас не объединяет силою стократной.

Едины наше правительство и наш народ
Как едины ветка и зреющий ней сладкий плод
Как не может без ветки созреть тот самый плод
Так не может правительство не доить свой терпеливый народ.

Впрочем, стану я, наконец, серьезен
Тон мой циничный просто несносен
Мы, действительно, едины в любви – в любви к праздникам и выходным
А 4 ноября, как раз и относится к таковым!

Так что в этот день о единстве не забудьте
Ненавидьте, любите, гуляйте, заходите в магазины
Купите там вкусненькое что
И про злобных поляков наше посмотрите очередное патриотическое кино.
(Но лучше не смотрите!)