Звёздная сплетня

Борис Халявнев
Просто умираешь без боли-
Это прекрасно,
Времени хватит проститься с теми,
Кто рядом,
Если удастся.
Можно сказать без обмана,
Как нежно всех любишь,
Просишь прощение-
Может его и заслужишь.

Если же боль терзает в очередь тело,
Времени нет у последнего взгляда,
И всё надоело.
Просишь тогда глоточек яда
У родных,
Что с тобой у постели окопались отрядом.

Вдруг умираешь внезапно,
Без крика,
Не замечая вселенского мига.
Это прекрасно
Без врачей и мучений
Расстаться с планетой,
Межзвёздною сплетней сверкнуть
В жизни прошедшей.