Так, ни о чём-5

Сергей Красных
Судите сами,что здесь правда,
А,что есть вымысла игра,
Мне вот историю какую
Соседка выдала с утра.

В уездном городе(пусть тайной
Для всех останется сей град)
Музей имеется(а как же!)
Картин,скульптуры и наград.

В нём посетителей не мало
Бывает,разных,каждый день,
Но от таких невежд как эти
Рассудок съедет на бикрень.

Экскурсоводу,как-то сразу,
Они пришлись не по-душе
И на безумный экскурс Таня
Себя настроила уже.
............................
-Прошу не трогайте руками
Музея редкий экспонат.
В его руке не настоящий,
Из гипса сделанный гранат.

Мужчина,что вы в самом деле!?
Я вам нисколечко не вру.
Так,отойдите,умоляю.
Я от слюней его протру.

Ой,дама,что же вы,уймитесь!
Терзайте мужа своего.
Ведь там,за фиговым листочком,
Нет абсолютно ничего.

Я понимаю:интересно
И вам хотелось бы сравнить.
Ну вот,сорвали!Убедились?
Кого,простите,извинить?

Теперь пройдёмте в зал иллюзий.
Мужчина,рот пора закрыть.
Да,были женщины такие.
Сейчас-то,что от злости выть.

Нет,я на вас не намекаю.
Нет,я не кожаный скелет!
Нет не прыщи и не ходули!
На мне прекрасный туалет.

Мужчина,женщину уймите!
Себя нормально пусть ведёт.
Ах мой костюмчик приглянулся.
Размерчик ей не подойдёт.

Всё,успокоились?Прекрасно.
Тогда пройдём в картинный зал.
Простите,что вы говорите?
Ваш сын получше рисовал??

Прошу налево посмотрите,
Здесь чудный лес и утро в нём.
Сосну медведи повалили,
Играют весело втроём.

А вот картина Васнецова.
Вы правы-"Три богатыря".
Мужчина,брючки подтяните.
Вы ремешочек сняли зря,

Ведь не пойдут за вами кони.
Как уводили!??Что за бред!
Когда коней своих оставив
Они ходили на обед?

Татьяна горестно вздохнула,
Тайком взглянула на часы:
Остались парни без обеда,
Без щей и вкусной колбасы.
............................
Ну вот и всё,поход закончен
В уездный крохотный музей.
А было ль так на самом деле?
Никто не скажет правды всей.

Давно уж нет моей соседки.
Ох и весёлая была!
Её Татьяной,кстати,звали.
Какие блинчики пекла!

05.12.2017.