Тысяча и один сонет

Сотер Ликтор
Хотел - до дней в году,но столь сонеты
Меня в свой мир собою увлекли,
Что я решил (назло апологетам)
Их до числа тысячелетий довести.

Пусть будет - как в сказаниях Востока,
В которых сказ Шахерезада льёт - рекой.
Во времена далёкого истока -
Всяк понимал,что мысль всегда собой,

Как что бы ни случилось,остаётся.
Конечно,если мысль была права.
Которой,к слову,неизменно достаётся,
Когда она себя на берега,

Случается однако,разделяет...
Единственно затем,дабы понять
Смог каждый то,что всех объединяет -
От жизни разноплановой печать.
...
Пусть будет тысяча с одним простых сонетов.
Дабы хватило жизни на века;
Как - от былого автора - приветов,
Объединяющих собою берега.


06.12.2017