Холод огня

Матковский Влад
Окатило,озарило святостью света
Траурный день.
Растворило,поистёрло в памяти лета
Личную тень.
Обезглавило от плоти чувствами разум
Зарево дня.
Закипает кровью в венах,как по заказу
Холод огня.

Расплескала,растоптала зыбкое счастье
Проруха судьба.
Одарила тварей сонных низменной властью
Шлюха страна.
Волосатые ладошки позолотила
Дубовым пням.
Лишь открытые раны вновь окатил нам
Холод огня.

Души грешные сжигая и превращая
В пепельный тлен,
Тело разума лишая мы попадаем
В огненный плен.
Все деяния лихие нам он прощает
До судного дня,
Но всему свой срок и время,нас поглащает
Холод огня.