Упряжка

Ольга Шишкова 2
Вернулись в тундру холода,
На небе –  звёзды.
Притихла громкая вода.
Земля замёрзла.

Копыт оленьих дробный стук.
Снегов  дыханье.
Относит эхо зимний звук
На расстоянье.

Под полозом знакомый свист.
Мороз крепчает.
С людьми упряжку гонит жизнь.
Куда  –   не знают.