Прочь с дороги

Зенцов
   

В декабре день не так уж велик,
Да и солнце потухло как будто.
Год к закату и дряхлый старик
Жизнь итожит свою поминутно.

Начиналось всё с почки весной
И стремилось отчаянно к жизни.
Будто крылья росли за спиной,
Триста дней отделяло от тризны.

Сладко пели в лесах соловьи
И роса на рассвете пьянила.
Ветерок колыхал ковыли,
Спелой ягодой поле манило.

Пели песни в ночи у костра,
Целовали весёлых  подружек.
Ворковали потом до утра,
А сердца так и рвались наружу.

Между тем багровели леса,
По утрам надвигалась прохлада,
От того осыпалась листва,
Бабье лето в предзимье услада.

Пирамиды столетия живут,
Потому что их строили боги.
Наша жизнь длится восемь минут
И команда звучит: ПРОЧЬ С ДОРОГИ.