Над городом нависла хмарь

Елена Луканкина
Над городом нависла хмарь,
как старая болезнь в палате.
Ведёт расстрелянный фонарь
прохожего. Его проклятье –
идти по улицам пешком.
Дворнягой забиваться в угол
от ветра, что пылит песком,
и нарастающего звука
дождя и снега. Этот путь –
несчастен, словно осень спета,
что впору шею затянуть
в тугую шерстяную петлю.
Поднять глаза до мышьих нор,
где слабый свет едва ли греет.
…И дверь прохожему в упор
ударит гулко – дверь за дверью.
(06.12.17.)