Веселый снеговик

Нина Бочкарева
Вот веселый снеговик
На лесной поляночке.
Рядом елочка стоит,
В уголочке - парочка,
У него на голове
Волосы из палочек.
Он совсем, как человек,
И похож на мальчиков.
Руки –палки,  глазки, нос,
Смотрит, улыбается,
Где-то бродит Дед мороз,
К детям пробирается.
Развлекалась детвора
На поляне солнечной,
Выпал снег еще вчера.
Он валил до полночи.
Лес  таинственно пугал
Страшными деревьями,
Снеговик с детьми играл,
Дети в сказку верили.
Развлекая лес, стоит
Он с улыбкой радостной.
Рядом дерево скрипит,
Ветви ноют в старости.


картина нижнекамского художника Ильдуса Муртазина