Дом лесной Колючки

Владимир Ильич Иванов
В нашем лесу живет Колючка.
- Я к ней хочу! - сказала внучка.
Ей хлеб несем и ледяные бусы,
А что поделать, раз такие вкусы?

Мы в гости шли к лесной Колючке,
Пешком, на санках, взяв на ручки,
Где снег доходит внучке до колена,
И в чаще бревна рубят на полена.

Искали дружно мы Колючкин дом,
Под елью старой, под мостом,
Внутри дупла поваленной берёзы
И где ещё живут деды Морозы.


***

Жил, да был один чудак,
Вешал ёлку к потолку,
Крепкий был ему чердак,
Спать под ёлкой начеку...