Дежурный поэт

Паша Боханов
Напишет дежурную фразу
Поэт, свою смену приняв
И тут же приступит к заказу,
Тому что редактор прислал
Не хлёстко, не валко, не шибко,
Не метко, не в бровь и не в глаз,
А скудно, уныло, безлико
Для редко читающих масс
Он пишет и ждёт воскресенья,
С семьёй бы на дачу рвануть.
А муза, мечты, вдохновение...
Прекрасная, глупая муть
Ведь стих его жизнь не изменит,
Историю не повернёт,
А значит не более ценен
Чем к кофе с утра бутерброд.
Он хлеб добывает насущный
Чтоб с маслом, а лучше с икрой
Стихи же товар, правда штучный
И с очень высокой ценой.